Description
L’huile d’Amande Douce bio que nous vous proposons, est obtenue à partir d’un lent pressage à froid des amandes dans le but de conserver l’ensemble des actifs.
12,00 € – 21,50 €
L’huile d’Amande Douce bio que nous vous proposons, est obtenue à partir d’un lent pressage à froid des amandes dans le but de conserver l’ensemble des actifs.
Poids | ND |
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Format | 100 ml, 200 ml |
• Nom commun : Amande Douce
• Nom latin : Prunus Amygdalus dulcis
• Famille botanique : rosacées
• Partie utilisée : amande issue des fruits
• Procédé d’obtention : première pression à froid
• Pays d’origine : Espagne
L’huile d’amande douce est riche en vitamine A, vitamine E, B et D, minéraux, protéines, acides gras insaturés (omégas 6 et 9).
• Acides gras :
• Acide linoléique : 7 à 30 %
• Acide oléique : 62 à 86 %
• Acide palmitique : 4 à 9 %
• Acide stéarique : 3,5 %
• Si vous êtes allergique aux fruits à coque, éviter d’utiliser l’huile d’amande douce. En cas de doute, il est recommandé de faire un test cutané avant la première utilisation. A conserver à l’abri de la lumière et de la chaleur
• Pour hydrater la peau : Appliquez quelques gouttes d’huile d’amande douce sur votre visage ou votre corps après la douche. Vous pouvez aussi ajouter quelques gouttes à votre crème hydratante pour une hydratation supplémentaire.
• Pour les cheveux : Appliquez l’huile d’amande douce sur les cheveux humides ou secs en insistant sur les pointes et zones sèches. Laissez agir 30 min avant de rincer.
• Pour le massage : Versez quelques gouttes d’huile d’amande douce dans le creux de votre main et frottez vos mains ensemble pour réchauffer l’huile. Appliquez ensuite l’huile sur la zone à masser en mouvements doux et circulaires.
• Pour la cuisine : Utilisez l’huile d’amande douce comme ingrédient de cuisson pour ajouter une saveur douce et légèrement sucrée à vos plats. Elle peut être utilisée pour faire des pâtisseries ou pour assaisonner vos salades.