Description
La marjolaine à coquilles, appelée aussi Marjolaine des jardins possède un arôme chaud, épicé et herbacé. Cultivée comme plante condimentaire, son huile essentielle est largement utilisée pour ses propriétés calmantes, apaisantes et relaxantes.
			 
					
				
• Nom commun : Marjolaine à coquilles 
• Nom latin : Origanum majorana L. 
• Famille botanique : Lamiacées 
• Partie utilisée : sommités fleuries 
• Procédé d’obtention : distillation à la vapeur d’eau 
• Pays d’origine : France
			 
					
				
• Principaux constituants biochimiques : Terpinèn-4-ol, (Z) thujanol, gamma -terpinène, alpha terpinène 
• Allergènes : Limonène, Linalol, citronellol 
• La composition des huiles essentielles peut sensiblement varier d’une production à l’autre suivant les conditions dans lesquelles pousse la plante (région de culture, conditions climatiques).
			 
					
				• Ne pas utiliser chez les enfants de moins de 6 ans, femmes enceintes et allaitantes. • À conserver à l’abri de la lumière, de la chaleur et de l’air.
			 
					
				
• Usage cutané : il est recommandé de diluer l’huile essentielle de Marjolaine à coquilles à 5% maxi dans une huile végétale. Diffusion possible. Pour la voie orale, un avis médical est conseillé.